HVW-Grundschulaktionstag auch in Grunbach und Geradstetten

Handballbegeisterung in der Grundschule: Unter dem Motto „Lauf Dich frei! Ich spiel Dich an!“ fand am Dienstag, 5. Dezember 2017, von 9 bis 13 Uhr in knapp 600 Schulen in ganz Baden-Württemberg zum achten Mal der „Grundschulaktionstag“ statt. Bei diesem Projekt des Handballverbandes Württemberg (HVW), des Badischen Handball-Verbandes (BHV) und des Südbadischen Handballverbandes (SHV) legten mehr als 30.000 Mädchen und Jungen der zweiten Klassen das AOK-Spielabzeichen ab. Bisher fand der Grundschulaktionstag immer im Oktober statt, in diesem Jahr ging er aus Anlass der Handball-Weltmeisterschaft der Frauen von 1. bis 17.12. in Deutschland Anfang Dezember über die Bühne. Auch in Remshalden beteiligten sich insgesamt 110 Zweitklässler in Grunbach und Geradstetten, die von den Mitgliedern der Handballabteilung der SV Remshalden  betreut wurden.

Beim Grundschulaktionstag werden die Kinder in spielerischer Form an den Handballsport herangeführt. Um das AOK-Spielabzeichen zu bekommen, absolvierten die Kids sechs Koordinationsstationen und bewiesen bei der Spielform „Aufsetzer-Handball“ ihr Können.

Vielen Dank an die Grundschulen Grunbach und Geradstetten für die gute Zusammenarbeit und vor allem den Helfern der SVR, ohne die ein solcher Handballtag nicht möglich gewesen wäre!

Autor des Artikels: Birgit Koltermann /   Erstellt am: 5. Dezember 2017