„Lauf Dich frei! Ich spiel Dich an!“

lauf_plus_klein_01

HVW-Grundschulaktionstag findet auch in den Grundschulen Grunbach und Geradstetten statt!

Die Handballbegeisterung an den Grundschulen in Baden-Württemberg erreicht neue Rekordmarken: Unter dem Motto „Lauf Dich frei! Ich spiel Dich an!“ findet am Freitag, 16. Oktober 2015, von 9 bis 13 Uhr in über 600 Schulen in ganz Baden-Württemberg zum sechsten Mal der „Grundschulaktionstag“ statt. Bei diesem Projekt des Handballverbandes Württemberg (HVW), des Badischen Handball-Verbandes (BHV) und des Südbadischen Handball-Verbandes (SHV) legen knapp 30.000 Mädchen und Jungen der zweiten Klassen das AOK-Spielabzeichen ab – so viel wie noch nie. Auch in Grunbach und Geradstetten beteiligen sich 122 Zweitklässler, die von Mitgliedern unserer Handballabteilung betreut werden.

„An diesem Tag werden die Kinder in spielerischer Form an den Handballsport herangeführt“, erläutert HVW-Präsident Hans Artschwager (Hildrizhausen). Um das AOK-Spielabzeichen zu bekommen, absolvieren die Kids verschiedene Koordinationsstationen und beweisen bei der Spielform „Aufsetzer-Handball“ ihr Können. „Ich freue mich, dass wir beim Grundschulaktionstag so viele Kinder aktivieren und ihnen den Handballsport näher bringen können“, zeigt sich Hans Artschwager beeindruckt von den Teilnehmerzahlen. Der Dank des Präsidenten gilt nicht nur den Schulen, sondern „ganz besonders unseren Vereinen, die an diesem Vormittag ehrenamtliches Personal stellen und den Tag gemeinsam mit den Schulen organisieren und durchführen.“ Der Grundschulaktionstag findet in enger Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Kultus, Jugend und Sport unter der Schirmherrschaft von Kultusminister Andreas Stoch statt. Engagierte Unterstützung erfährt die landesweite Aktion auch durch die Allgemeine Ortskrankenkasse (AOK), den Sparkassenverband Baden-Württemberg sowie den Verein „Freunde und Förderer des Handballs in Württemberg“.

Ein herzlicher Dank geht an dieser Stelle an Sabine Feirabend fürs Organisieren des Grundschulaktionstages! Und natürlich an unsere Helfer in Grunbach (Sabine Feirabend, Claudia Klingler, Tanja Wiesner und Vanessa Nagler) und Geradstetten (Elke Sattler, Sandra Mathias, Lisa Kristmann und Tobias Klemm). Ohne eure Unterstützung wäre eine solche Aktion nicht möglich!

Autor des Artikels: Birgit Koltermann /   Erstellt am: 12. Oktober 2015